我が家のごはん(人参のピクルス)
2014.08.01 (Fri)
いよいよ今日から8月!夏に弱いわたくし。今年は毎日少し早起きをして、
ダンシャリと部屋の片付けを始めた。。。といってもまだまだ進行中。
物がなくなると掃除がしやすくなり、我が家も大分すっきりした。
継続は力也。部屋がすっきりすると、涼やかに感じる。
今年から年末の大掃除は止めて、夏に大掃除することにしよう!
人参を6本も買ってしまい、何とか消費をしようと考えたこのメニュー。
人参とレーズンの組み合わせもよく見かけるけれどね。
刻むのは少々面倒だが、今回は包丁で千切り。千切りの器械を買おうかな?
以前作ったピクルスの要領で、ポリ袋に入れた千切り人参に柚子胡椒、すし酢
バージンオリーブオイルを入れ、もみもみして冷蔵庫へ。途中で時々揉んで
天地を返す。いただいた英国土産のオリーブの実を刻んで混ぜるとおしゃれに変身!
ダンシャリと部屋の片付けを始めた。。。といってもまだまだ進行中。
物がなくなると掃除がしやすくなり、我が家も大分すっきりした。
継続は力也。部屋がすっきりすると、涼やかに感じる。
今年から年末の大掃除は止めて、夏に大掃除することにしよう!
人参を6本も買ってしまい、何とか消費をしようと考えたこのメニュー。
人参とレーズンの組み合わせもよく見かけるけれどね。
刻むのは少々面倒だが、今回は包丁で千切り。千切りの器械を買おうかな?
以前作ったピクルスの要領で、ポリ袋に入れた千切り人参に柚子胡椒、すし酢
バージンオリーブオイルを入れ、もみもみして冷蔵庫へ。途中で時々揉んで
天地を返す。いただいた英国土産のオリーブの実を刻んで混ぜるとおしゃれに変身!
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |