自家製ジェノヴェーゼソース
2014.07.30 (Wed)

庭に植えたバジルが立派に育ち、収穫しました(130g)。スーパーで一度だけ
買いましたが、香りが全然違う。

ジェノヴェーゼソースを作るにあたり、今回、レシピを見ることなく うろ覚えで材料を用意。。。
案の定生のにんにくを用意し忘れました。
今年はバジルの葉、オリーブオイル、アンチョビー、ピーナッツ、何となく買い置きの
フライドガーリックを入れスピードカッターで、混ぜ混ぜ。。。


失敗は発明の母。。。とはよく言ったものだ。生のガーリックは
におうので、市販のフライドガーリック混入は大正解。。。

使う分以外は、ジップロックに入れ空気を抜いてめん棒で平らにする。冷凍保存しその都度おろしチーズを加えて、
パスタや白身魚のソースに利用すれば美味しいですよ。
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