06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

きゅうりのきゅうちゃん♪

2014.07.29 (Tue)

IMG_8410きゅうりのきゅうちゃん
今年初めて夫がきゅうりの苗を買って植えていた。すっかり忘れていたが、とげとげのついたきゅうりが3本
実をつけていた。市販のようにまっすぐではなく曲がっているし、太い所と細い所がある。
痛みやすいので、きゅうりのきゅうちゃん風に漬けてみた。

作り方:色々なレシピをミックスしてます。
①1センチ弱の厚さにきゅうりを輪切りにする。ポリ袋に入れ塩がまんべんなくかかるようにもみこみ、おいておく。
②しなっとなり水分が出れば、きゅうりを絞り水で洗い水に放つ。塩気が抜ければ、また絞る。
③ポリ袋の中に醤油、みりん、土生姜の千切り、たかのつめの輪切り、細切りの塩昆布を
入れ、きゅうりと共に混ぜ、冷蔵庫に入れておく。出来上がり!
スポンサーサイト
19:46  |  我が家のごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://spice0116.blog83.fc2.com/tb.php/526-81445cec

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。